网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海:国际志愿者日气象应急志愿者代表走进气象局

  • 发布日期:2017-12-04
  • 浏览次数:

  • 12月2日,国际志愿者日即将到来之际,上海气象部门组织的全市气象应急志愿服务分队志愿者代表走进气象局,更深入地了解气象知识,体验气象工作。

    当天的活动中,首席预报员、首席服务官等专家为志愿者们作了系列讲座,详细讲述了气象预报发展进程、大气科学知识,介绍了上海e天气公共气象服务的发布渠道与产品等。专家们的讲解深入浅出、生动有趣,志愿者代表们普遍认为科普性和实用性很强,有助于提高志愿服务队伍的气象应急服务能力。志愿者代表们和气象专家还围绕如何更好地满足市民对气象服务的更多需求、进一步提升上海公众气象服务能力、推广宣传发布渠道和服务产品等内容展开了交流和讨论。

    据悉,作为上海市应急志愿服务组织的重要组成部分,上海市气象应急志愿服务分队成立于2016年5月,由来自政府、企业、学校、科研院所等行业的气象志愿服务爱好者组成。近一年来,气象志愿者们协助气象部门开展了气象预警信息和防御知识传播以及气象信息和气象灾情上报等工作,对气象可穿戴设备不断提供用户体验反馈助力其产品升级,志愿者们还积极为公共气象服务发展献计献策。市气象部门专门制定了《上海市气象应急志愿服务管理办法(试行)》,进一步加强对志愿者队伍的组织管理。(朱晔)


    微信图片_20171204125723.jpg

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者