网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

气象环保协商共建平台开展长三角大气污染联防联控

  • 发布日期:2019-03-28
  • 浏览次数:

  • 3月27日,上海市气象局一行赴市生态环境局调研。上海市气象局局长董熔和市生态环境局局长寿子琪参加座谈。

    双方就以下方面达成共识:一是联合搭建“一个平台”,共建“一套机制”,在长三角层面开展气象资料和污染资料共享;二是研发融合人工智能技术的长三角空气质量预报系统,开展中长期空气质量预报及研究,共同提高预报水平;三是共建大气环境垂直观测基地,共同开展海上大气污染监测站点建设和污染传输研究,提升空气质量监测能力;四是共同做好第二届进博会空气质量保障;五是开展生态环境质量气象条件动态评估,进一步提升生态文明建设气象保障能力,为严守生态保护红线提供有力支撑。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:54090001 公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者