网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

“电母”、“雨神”空降气象平台 助力“上海知天气”APP推广

  • 发布日期:2018-12-21
  • 浏览次数:

  • 电影《天气预爆》21日全国上映,日前该片主演们齐齐空降上海智慧气象业务平台,为上海气象部门权威发布的手机客户端——“上海知天气”APP宣传造势。

    当天,电影《天气预爆》在上海气象博物馆举办电影记者发布会。按照电影中扮演的“电母”、“雨神”等人物角色,影片主演肖央、杜鹃、常远等分别围绕雷电、降水预报和台风等主题录制了短视频,向观众介绍和推荐“上海知天气”APP。宣传视频一经发布受到公众广泛关注。主演们还获颁“上海知天气推广大神”荣誉证书。

    “上海知天气”APP于今年六月份正式上线,为决策用户和公众提供实时获取的气象实况和预报信息,针对行业用户可特别定制专业预报产品。同时,“上海知天气”APP推出了英文版——“Shanghai KnoWeather",提供基于位置的精细化气象服务功能。进博会期间,“上海知天气”APP被列为进博会六大官方推荐客户端之一,通过国家会展中心、虹桥和浦东国际机场的显示屏对所有参展、观展的组织和公众进行宣传推广。

    此次邀请《天气预爆》电影主演为“上海知天气”APP作推广宣传,也是上海气象部门积极探索与社会合作,加强“上海知天气”服务品牌建设的一次有益尝试。(朱晔)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者