网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海:以“最高标准最好服务”保障进博会 进博会气象台进入实战阶段

  • 发布日期:2018-10-11
  • 浏览次数:

  •     10月10日,上海市气象局召开进博会气象保障服务再动员会议,宣布进博会气象台进入实战阶段。上海市气象局局长董熔出席会议并做动员讲话。

    在听取进博会气象台相关工作进展汇报后,董熔再次强调,进博会是今年我国主场外交的收官之作,也是中国主动对外开放市场的重要举措,要高度重视,把进博会气象保障工作作为目前头等大事来抓,以最高标准最好水平守好进博会气象防灾减灾第一道防线,确保进博会顺利召开。他要求在进博会气象保障服务过程中,要建立“一个指令、一个通道”的工作机制,各单位各部门要以进博会气象台指令为准做好各项工作;要再检查再梳理,按照挂图作战要求对进博会气象保障筹备工作进行再完善;要结合改革开放40周年,以进博会气象保障服务为切入点,进一步加强宣传,树立气象融入进博会城市保障工作良好形象。

        据进博会气象台台长姚建群介绍,进博会气象台由上海中心气象台牵头组建,实行“小实体大网络”的运行模式。进博会气象保障服务各项筹备工作都已基本就绪。其中,已完成与中国气象局各业务中心及长三角区域各省关于进博会气象保障协调对接工作;进博会业务平台决策服务系统及气象服务保障系统相关功能模块开发完成并进入试运行。目前,初步确认10月23日将进入特别工作状态,届时,进博气象保障服务将全面启动。(谢丽萍)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者