网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

长三角区域环境气象工作联动平台初步建成即将投入进博服务

  • 发布日期:2018-09-30
  • 浏览次数:

  •     9月28日,上海市气象局组织召开长三角区域环境气象工作联动平台建设阶段性研讨会。上海市气象局局长董熔出席会议并讲话。

       董熔充分肯定了该平台前期建设成果,他认为该平台在数据流畅性和统一性方面处理到位,进一步促进了长三角三省一市环境气象等业务产品和信息互联互通。他要求要高度重视信息安全和网络安全工作;要科学合理分配计算资源,满足各类产品运转需求,提高产品传输效益;要充分开展应用测试,确保平台运行稳定可靠;要尽快加强长三角区域业务培训,为进博会气象服务做好积极准备。

       据局专业总师杨礼敏介绍:“该平台集成了长三角区域实况监测、预报分析、环境气象以及海洋气象四方面数据和产品信息,进一步促进了长三角区域业务产品和信息互联互通。其中在环境气象方面,业务人员可实时查询实况、空气质量指数等预报服务、中长期预测以及评估分析方面的数据和产品信息;在海洋气象方面,可查询海洋气象模式、海上溢油、以及江海联运等方面的数据和产品信息。”

       杨礼敏还介绍,该平台将投入进博会气象服务业务运营。之后,将以常态化业务化的形式予以固化。(谢丽萍)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者