网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

“3•23” 世界气象日系列纪念活动强化与公众互动

  • 发布日期:2019-03-22
  • 浏览次数:

  • 第五十九个“世界气象日”来临之际,上海市气象局联合社会各界举办了以“太阳、地球和天气”为主题的系列纪念活动,以科普宣传引导公众关心支持气象事业发展。

    上海气象博物馆和气象观测场对外开放,让广大市民了解气象业务和上海百年气象史;徐家汇街道和五角场街道同时举办大型气象科普咨询活动,邀请气象专家,以及复旦大学大气科学系的师生向市民解答气象观测预报、气象防灾减灾、应对气候变化、环境气象、健康气象等社会关切问题。在上海科技馆报告厅将会举行世界气象日主题报告会,中国极地研究中心和中国气象局上海台风研究所的专家分别作主题报告。

    3月初起,上海市气象局就陆续举办了部分纪念活动,如登“东海救204”轮参观学习活动、“纪念束家鑫百年诞辰座谈会”、2019年度上海市气象学会常务理事会、教师气象知识培训活动、首届长三角“我与气象”征文活动、“气候与生活”2019年度上海中小学生气象科普活动等。这一系列纪念活动引起了上海市民的广泛关注和积极参与,取得了非常好的社会反馈。

    此次“3·23” 世界气象日系列纪念活动将有力推动上海市气象科普工作的广泛深入开展,为进一步做好公众气象服务营造了良好的社会环境,对扩大气象部门的社会影响力、提高公众防灾减灾意识和能力发挥了积极的作用。上海气象工作者们将为市民提供更加智能、精准、互动、普惠的气象服务,主动满足人民美好生活新期待,为建设上海做出新的更大的贡献。

    整个“3.23”活动期间,全市各区气象科普馆、气象科普教育基地、各区气象台等将陆续开放,供广大市民和气象爱好者们参观学习。(黄露)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:54090001 公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者