网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局召开科技委高级咨询会暨2018年度科技成果奖评奖大会

  • 发布日期:2019-04-15
  • 浏览次数:

  • 4月11日下午,上海市气象局科技委高级咨询会暨2018年度科技成果奖评奖大会召开,上海市气象局局长、科技委主任董熔出席会议。

    会上,科技委专家重点围绕我局正在开展的长三角一体化气象保障规划编制、气象事业十四五发展规划预研究、研究型业务试点等工作展开了讨论,梳理了我局在观测与信息、预报预测、应用气象等领域发展建设的着力点和努力方向,并对下一步如何破除“卡脖子”的瓶颈制约、加大关键核心技术攻关、全面提升自主创新能力等提出具体举措建议。

    董熔充分肯定了本次会议的成效,他指出,科技委专家咨询建议是事业发展建设宝贵的智力支持,具有非常重要的现实意义和促进作用。科技委不光要在成果评奖、项目评审等工作中履行职责,更应充分发挥高级咨询的作用,就上海气象事业发展战略、规划、计划中涉及气象科技的方针政策、重大问题、重大项目等提出意见和建议。他强调,科技委委员要切实履职尽责,要站在全局的高度,面向国家发展需求,面向国际科技前沿,深入谋划创新前瞻布局,积极建言献策,提出真知灼见,形成气象科技创新和事业发展的建议报告,供局党组决策参考。

    本次会议同时还对提名2018年度局科技成果奖的24个奖项进行了答辩评审。(支星)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:54090001 公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者