网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海:“风云变幻处 改革开放时”主题展开展

  • 发布日期:2018-12-29
  • 浏览次数:

  • 12月29日下午,上海气象部门以“风云变幻处 改革开放时”为主题的纪念改革开放四十周年展开展。


    展览以上海气象改革开放成就为主题,按照时间顺序安排设计了4个主题内容展区,全方位展示上海气象事业改革开放重大成就和宝贵经验。全国第一个区域气象中心,第一部多普勒天气雷达,第一家开展部市合作……一个个“第一”展示了上海气象人改革开放四十年来勇攀高峰、创新发展、全力拼搏的奋斗史。从WSR-88D雷达落户南汇到助力浦东机场选址,从世博会“六个一”全网络综合式服务到国际进口博览会气象服务交出完美答卷等重大事件,展览以具有历史意义的实物、详实的图片图表和丰富的视频资料等,再现了几代气象人的集体回忆。


     展览的最后一部分吹响了改革再出发的号角,新时期,上海气象部门将更好地服务于国家战略、服务于长三角区域一体化发展、服务于上海建设卓越的全球城市和具有全球影响力的科技创新中心,在更高水平的气象服务中体现出更高水平气象现代化。


    局党组书记、局长董熔与局党组成员、局领导班子全体,以及机关各职能处室的同志们参观了此次展览。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者