网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局启动四级应急响应 全力以赴应对台风“安比”

  • 发布日期:2018-07-19
  • 浏览次数:

  • 7月19日09时22分,上海市气象局启动台风Ⅳ级应急响应,要求各业务单位和区气象局全面做好应对热带风暴“安比”的准备工作,加强应急值班和监测预警。

    今年第10号台风“安比”(热带风暴级)于7月18日在菲律宾以东洋面上生成,19日08时中心位于浙江省象山县东南方向约1370公里的西北太平洋洋面上。

    上海中心气象台密切关注“安比”对我市的影响,并于19日上午发布台风“安比”第一期《重要气象信息市领导专报》,为市政府防汛防台工作提供决策支持。上海海洋气象台于19日上午发布台风预通报,对“安比”移动路径、强度变化趋势以及对洋山港区和上海沿岸海域风雨影响做出预测和防御提醒。

    我局将继续关注台风路径、强度、结构变化及对本市的风雨影响,及时向决策部门和市民发布最新情况。(朱晔)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者