网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局召开第二届进博会气象服务保障工作启动会

  • 发布日期:2019-04-12
  • 浏览次数:

  • 412日,上海市气象局召开第二届进博会气象服务保障工作启动会。上海市气象局党组书记、局长董熔出席并主持会议。

    董熔在讲话中指出,第二届进口博览会聚焦规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好,我局要认真总结首届进口博览会气象服务保障工作经验和存在不足,全面启动第二届进博会气象服务保障工作,一要高度重视,以高度的责任感和使命感完成第二届进博会气象保障任务。各单位要主动作为,按照时间节点完成任务,主动与国家级职能司和业务单位、市商务委等单位对接,明确服务需求,确保服务质量和水平。二要认真细化完善服务方案,科学谋划好保障任务。各牵头单位要完善各领域分方案,做好任务落实;要延续并优化调整首届进博会保障的成功经验和有效工作机制,善于发现并及早解决问题;职能部门要做好工作指导和监督,挂图作战,建立问题台账,实行销项管理。三要立足长远,专注当下,将进博会气象服务作为提升核心业务能力和培养锻炼队伍的展示和检验平台。要做好工作亮点和典型人物的宣传,营造积极向上的工作氛围。四要探索将进博会与长三角一体化工作相结合。在进博会筹备和服务过程中,运用长三角环境气象一体化联动平台,推进区域数据共享,发挥长三角区域合力共同做好服务保障工作。

    会上,减灾处汇报了首届进博会气象服务保障工作成果、存在问题及第二届进博会气象服务总体设想等;上海中心气象台代表进博气象台汇报第二届进博会气象服务工作方案;参会单位代表围绕第二届进博会气象服务保障的问题与建议展开交流发言。(朱晔)

    微信图片_20190412164640.jpg

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:54090001 公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者