网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局召开校园气象科普经验交流会

  • 发布日期:2018-03-08
  • 浏览次数:

  • “3·23”世界气象日来临之际以“智慧气象”为主题的一系列纪念活动正在展开。3月5日,上海市气象学会在青浦区气象局召开“2018年校园气象科普经验交流会”。

    会议对去年上海校园气象科普工作进行了总结,并对今年工作进行了部署。2018年校园气象科普工作将着重四个方面:一是建立“学气象、玩气象、看气象、用气象”的气象科普基地和场馆;二是将气象科普与传统文化相融合,如二十四节气、民间剪纸文化等;三是采取部门联动、资源共享、社会共建等方式,共同打造气象科普品牌;四是面向公众积极开展气候变化和防灾减灾的科普宣传。

    校园科普活动是气象科普的重要一环,近年来,上海气象部门积极探索并建立校园气象科普机制,组建科普人才队伍,从建立校园观测站、学校创新实验室、开发课程课件、日常气象科技活动等多方面丰富校园气象科普活动,精心打造气象科普品牌。尤其是各区气象部门联合区教育部门、学校等在总结经验基础上积极开拓创新,气象科普的品牌效应逐步体现,形成了众多特色鲜明的校园科普项目。(青浦区气象局)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者