网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局召开2017年党组中心组第三次学习会

  • 发布日期:2017-09-27
  • 浏览次数:

  • 9月22日至25日,上海市气象局召开了2017年局党组中心组第三次学习会。党组中心组成员重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、人民日报及新华社对7.26讲话精神的系列述评、《矛盾论》、《实践论》、以及刘雅鸣局长在中国气象局气象服务工作座谈会上的讲话要点等。

    学习会以自学、专题辅导和集中交流研讨相结合的方式开展。22日,浦干院和社科院的专家就7.26重要讲话精神和国际国内形势为中心组成员做了专题辅导报告,送上精神大餐。25日,在为期一天的专题交流研讨中,中心组成员围绕学习重点,聚焦下一阶段工作任务认真思考积极谋划,力争以新的作为、新的突破完成全年工作。

    局党组书记、局长陈振林为中心组成员传达了市委副书记、市长应勇在四季度政府工作会议上的讲话精神,并对下阶段工作提出四点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,统一思想,推进工作。全局上下要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以讲话精神指导和推动各项中心工作。二是做好迎接党的十九大和十九大精神学习宣传贯彻的准备工作。通过组织开展五年成果展示、主题摄影展、部门内外“四看”、“岗位见新功党员见行动”创建等活动营造迎接十九大召开的浓厚氛围,同时通过各种形式、各种载体加强宣传,做好十九大精神学习贯彻落实的准备工作。三是高度重视党建和党风廉政建设工作,发挥党建政治核心作用。要深入推进"两学一做”学习教育常态化制度化;要加强部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设;要全面落实从严治党,发挥党员领导干部表率作用。四是围绕中心,确保今年工作全面完成,积极谋划明年工作。要落实彭沉雷副市长在我局调研的指示精神,持续推进第六届部市合作会议重点任务,努力做好气象服务工作,做好《上海市气象灾害防御办法》的贯彻落实,加强干部人才队伍建设等。

    陈振林表示,汛期尚未结束,要毫不松懈地站好汛期服务每一班岗;要做好安全生产和维护稳定工作;要切实加强节日期间党风廉政和作风建设。

    本次学习对全局上下进一步统一思想,形成共识起到了积极的推动作用,我局将在中国气象局和上海市委、市政府领导下,凝神聚力应对挑战,发挥气象现代化引领作用,全力以赴保障城市安全运行和服务国家战略,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。(骆 娜)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者