网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

局机关工会被授予市模范职工之家称号

  • 发布日期:2017-05-13
  • 浏览次数:

  • 日前,上海市总工会下发《关于表彰上海市模范职工之家、上海市模范职工小家、上海市优秀工会工作者的决定》,上海市气象局机关工会被授予“上海市模范职工之家”荣誉称号,市级机关100多家系统单位中仅4家单位荣获此项殊荣。

    一直以来,局机关工会在局党组的领导下以及局工会的指导下,不断提高工会网络化组织和专业化的管理水平,以维护职工权益为根本出发点,动员全体会员积极参与支持工会活动,做好职工群众的服务工作,始终将工会工作置身于气象事业发展之中,紧紧围绕中心工作,以工会能力建设为抓手,以文化建设为载体,努力营造和谐文明、团结向上的工作氛围,为我局创建市文明行业、文明单位,奠定了坚实基础。

    局机关工会及时了解职工自身和家庭的有关情况,努力做到第一时间给职工送去温暖。积极办理《上海市职工保障互助和综合补充医疗意外(工伤)互助保障计划》的互助医疗保险、大疾病保险与特种补充保险,会员服务卡保险、女职工保险;对会员节日、生日、献血、生病住院、亲属亡故等进行慰问。对大病患者以及家庭困难的会员,机关工会最大限度的关心与服务,帮助解决实际困难,使机关工会真正成为凝聚人心、奉献爱心、倾听民心、团结聚心的温馨家园。

    工作中,局机关工会把服务会员作为工作重点,积极开展健康向上的多样化文体活动,构建职工精神文明之家,发挥工会“大学校”的作用。近年来,我们关爱女会员,在妇女节组织女会员观看话剧、进行插花比赛、油画创作体验等活动;关爱会员子女,儿童节组织会员开展亲子活动、集体观影以及博物讲座等活动;宣扬爱国主义教育,组织会员观看弘扬主旋律的电影;培养健康爱好,组织摄影比赛、各类运动比赛;拓展知识面,组织会员参观博物馆……

    荣誉是起点,是激励。接下来,局机关工会将不忘初心,继续围绕中心、服务大局,坚持以工会服务为载体,不断拓展服务内容和形式,使建家活动深入人心,成为干部职工的心灵之家。(莫华)

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者