网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

2018上海市中学生气象夏令营开营

  • 发布日期:2018-07-02
  • 浏览次数:

  • 630日上午,由上海市气象局、上海市教育委员会主办,上海市学生活动管理中心、上海市公共气象服务中心及上海市气象学会联合承办的2018上海市中学生气象夏令营在上海市气象局拉开帷幕。来自全市16个区近300名师生参加本次夏令营活动。

    在为期一天的夏令营活动中,师生们首先参观了气象观测场、气象博物馆和上海智慧气象业务平台,了解了气象观测数据的由来,天气预报的诞生和预警预报信息的发布流程。师生们还饶有兴趣地观看了《极简科学》、《徐家汇观象台》、《观云识天》等气象科普影片。

    在科普知识讲座环节,上海市气象局首席服务官孔春燕从当天中午的雨水讲起,向师生普及“上海常见气象灾害和防御”知识。市气象局向参加夏令营的全体师生赠送了气象知识科普图书。

    夏令营系列活动紧凑活泼,受到了师生们的一致好评。同学们在留言纸上写下了对气象预报的好评,表达了对气象预报员的信任和感激。

    据悉,上海市中学生气象夏令营至今已举办了5届,是上海市中小学师生公共安全知识竞赛和技能展示活动的三大主题活动之一,广受师生的喜爱和欢迎,业已成为全市学生安全教育的重点品牌项目之一。(张瑞怡)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者