网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市气象局新闻宣传骨干赴京参加新闻采编及新媒体应用培训班

  • 发布日期:2017-11-13
  • 浏览次数:

  • 116日至10日,中国气象行业新闻采编及新媒体应用培训班在京举办。中国气象报上海记者站组织上海市气象局各部门、单位和区县气象局的13名新闻宣传骨干参加为期一周的培训。

    本期培训班由中国气象报社主办,由中国人民大学新闻系教授,新华社记者、中国气象报社编辑等一线新闻工作者以及来自新媒体、摄影等领域的专家联合授课,培训内容涉及新闻采访技巧、新闻写作知识、图片新闻采集、新媒体应用等。此次培训还开展了学员互动等破冰环节,组织参观了中央气象台、华风影视公司、中国气象报社、今日头条等。

    学员们普遍感到,这次培训内容通俗易懂,实用性强,还强化了与气象报等媒体的互动交流,受益匪浅。学员们还表示,通过这次集中培训,不仅提高了新闻写作、新媒体应用的水平,更提高了对自己所从事的宣传工作重要性的思想认识,回去后将把培训学习到的知识和技能运用到平时的宣传工作中,进一步围绕中心、服务大局,做好上海气象新闻宣传工作。(朱晔)

    微信图片_20171113163616.jpg

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者