网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化群团工作 > 查看正文

规范组织建设 营造良好氛围——我局积极推进党建阵地和“两岗一区”建设

  • 发布日期:2018-11-03
  • 浏览次数:

  • “将党建真正融入全局中心工作,从干部职工需求出发,做好党建阵地和“两岗一区”建设,让干部职工能有更多的获得感……”,近两年来,上海市气象局以抓实党的组织生活为重要着力点,广泛开展了党建阵地建设和“两岗一区”创建活动,为规范上海气象部门党建工作营造了良好氛围。

    2017年9月,局直属机关党委下发《关于开展党建阵地建设的通知》和《上海市气象局开展“岗位建新功、党员见行动”活动实施方案》以来,全局机关处室、直属事业单位和区气象局均开展了党建阵地建设和两岗一区”创建活动,全局共设立争创党员示范岗154个、党员先锋岗39个、党员责任区13个。

    局机关、台风研究所、气候中心、灾防中心、科服中心、海洋中心气象台、浦东新区气象局、宝山区气象局、松江区气象局、嘉定区气象局专门设置党员之家,开展学习教育、加强文化引领、组织活动等形式,把党建阵地建成党员政治学习的中心、思想教育的阵地、凝心聚力的场所,为单位营造党建学习的良好氛围。

    中心气象台、气象服务中心、信息中心、城环中心、灾防中心在业务一体化服务平台设置“两岗一区”,通过岗位设置规范业务一线党员形象和提高党员素质起到了很好的效果。信息中心、科服中心、气象服务中心、松江区气象局、金山区气象局紧密结合科室业务内容开展了动态“两岗一区”设置,充分结合业务岗位特点发挥和宣传了党员先锋模范作用,积极推动了业务工作的开展。浦东新区气象局、青浦区气象局、松江区气象局充分利用新媒体,积极开展了网络“岗位建新功、党员见行动”活动,在单位支部公众号开展了多期“两岗一区”争创的宣传和弘扬,得到了党员广泛欢迎。 

    下一步,局直属机关党委将紧紧围绕局中心工作,严格按照党建阵地和“两岗一区”创建方案的要求,持续开展活动检查考评,不断提高创建活动实效,实现党建工作和业务工作的双融合、双联动、双促进和双提高。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者