网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化群团工作 > 查看正文

全国总工会农林水利气象工会调研我局工会工作

  • 发布日期:2018-06-04
  • 浏览次数:

  • 6月1日,全国总工会农林水利气象工会刘季英副巡视员、马华部长赴松江区气象局调研指导我局工会工作。

    调研组首先实地查看了松江局职工之家建设和职工文化体育活动开展情况。座谈中,松江局副局长王坚捍汇报了松江区气象局基本概况和工会工作情况,市局工会主席缪玉芬从上海市气象局工会组织建设、服务中心工作、围绕职工需求、争创先进荣誉、丰富职工活动等五方面进行了详细汇报。

    调研组充分肯定了近年来上海市气象局各级工会工作的丰硕成果,并对上海气象工会工作提出了五点期望和要求:一是要强化党建引领,注重工会会员中党员的先锋模范作用,做到工会工作与党建紧密结合,统筹推进。二是要加强与全委的沟通联系,尤其加强先进人物和集体宣传联动和汇报机制的建立。三是加强工会服务职工职能,要贴身了解职工的需求,进一步增强人文关怀的力度真正发挥工会组织关爱职工、服务职工、凝聚职工的积极作用。四是加强国家级荣誉申报,开展宣传先进事迹,发挥榜样力量,全委将积极支持上海气象先进人物和集体荣誉的申报和宣传。五是要加强工会培训,进一步加大工会干部综合培训力度,全委将创造条件为上海气象工会培训提供更多的培训资源。

        此次调研为我局工会工作指明了方向。局工会将坚持以问题为导向,认真梳理工作中存在的不足和难点,严格按照调研组提出的要求,以职工之家和创先争优为抓手,推动全局工会各项工作向更高层次发展。(机关党办  翁永元)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者