网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化群团工作 > 查看正文

进博会气象台被评选为首届中国国际进口博览会“最美服务窗口”

  • 发布日期:2018-11-26
  • 浏览次数:

  • 近日,“进博会气象台”被评选为首届中国国际进口博览会“最美服务窗口”。此次评选是按照市委要求,市文明办和市商务共同开展的“迎进口博览会,创文明示范窗口,树上海服务品牌”主题活动,全市共计45个行业的100个服务窗口参评,经网上展示、市民投票和专家评审,最终评选出首届中国国际进口博览会“最美服务窗口”20个。

    据悉,进博会气象台自组建开始就秉持“气象预报精准智慧,气象服务主动高效”窗口服务口号,常态设置“党员先锋岗和党员示范岗”,发挥党员示范引领作用,为市委市政府、进博会各级层面城市保障组等提供决策气象服务,为进博会开展全流程跟踪式的气象服务,为进博会主要活动场馆、外事活动、主要参观地点、主要道路等提供精准的气象服务,成功做好进博会开幕式、陆家嘴灯光秀等气象保障工作。为做好此次的进博会气象服务工作,特别制定了“1+8”完备的应对工作方案,通过专报、电话和现场汇报等方式提供实时更新的气象预报产品,创新气象信息发布渠道,通过上海知天气为参展方、新闻媒体、公众提供中英文服务,通过进口博览会微信群,实时发布最新预报预警,进行气象服务提醒;以进口博览会各类重大活动为核心,开展针对关键时段、重点区域的准确精细,贴身细致,滚动式的气象服务,同时时刻准备做好突发的应急气象保障。

    上海气象行业将以进博会气象台入选首届中国国际进口博览会“最美服务窗口”为契机,进一步提升行业窗口形象,提高业务能力,用“最高标准,最好水平”服务社会、服务市民,为服务上海五个中心建设作出更多贡献。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者