网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

七一“七个一” 喜迎十九大

  • 发布日期:2017-07-21
  • 浏览次数:

  •     2017年是中国共产党成立96周年,是深化改革攻坚之年,是智慧气象全面启动之年,为纪念建党96周年,全力营造喜迎党的十九大胜利召开的氛围,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,上海市气象局开展了迎七一“七个一”系列主题活动。

    专题党课固思想

        6月27日,局党组书记、局长陈振林上专题党课,为广大党员做上海市第十一次党代会会议精神解读。专题党课以“敢担当有作为,踏着时代的节拍,当好排头兵先行者”为主题,介绍了党代会会议情况,对韩正书记的工作报告进行了深入的解读,为广大党员展示了上海未来五年发展的宏伟蓝图。号召全局各级党组织和全体党员要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,结合工作实际,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,深化气象改革,为上海社会主义现代化国际大都市建设作出更大贡献。

        各基层党支部书记也开展了主题多样的专题党课。

    宣传、征文造氛围

        上海市气象局注重营造氛围,一方面依托电子显示屏、精神文明简报、网上党课等载体,对2016年度所表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者以及所表彰的先进个人、先进集体进行宣传。另一方面积极组织党员干部参与市级机关系统“我与上海改革发展共奋进”主题征文展示活动,聚焦身边人、身边事,深入挖掘和生动再现党员和职工在深化气象改革、推进气象现代化建设中的感人事迹,展现党员干部对理想信念的虔诚执着和有情怀、有担当、有作为的良好形象。

    深情诵读展风采

        7月4日下午,上海市气象局举办了“书香气象,诵读红色经典”朗读会。朗读会分为三个篇章,以浦东新区气象局带来的《盛世中国》为开篇,朗读者们带领观众重温“峥嵘岁月”,走过“青春华章”,唱响“时代赞歌”。来自职能处室、事业单位、区气象局以及离退休党支部的八十余名朗读者或小清新如林间之溪,或大情怀如纳川之海,或娓娓道来如滴水穿石,或慷慨激昂如惊涛拍岸,歌颂了党的丰功伟绩,讴歌了一代代无数共产党员的家国情怀,展示了气象事业的发展与未来,为观众奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

    参观活动凝共识

        上海市气象局各级党组织以支部为单位,组织广大党员参观上海市红色教育基地。如机关各党支部赴孙中山故居纪念馆进行参观学习,缅怀孙中山先生“天下为公”的博爱胸襟、矢志不渝的爱国情怀和民生为本的济世风范;台风所党支部赴松江方塔园廉政教育基地进行参观学习,一方面通过古往今来的廉政人物、廉政故事,了解先进事迹,另一方面观看典型职务犯罪案件影视资料,提高警戒意识;气科所党支部在鲁迅纪念馆感受学习鲁迅先生“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,甘于服务群众,服务人民的精神。广大党员通过支部组织的各类参观活动,增强了工作的责任感和使命感,提升了干事创业的热情。

    座谈交流共提高

        6月26日,上海市气象局召开了纪念建党96周年座谈会。党员处级干部、非党处级干部、业务一线科技人员、工会干部、共青团代表和离退休党支部书记参加了座谈会。与会代表员回顾了建党、建国和社会主义建设的历史,还结合自身思想工作实际,畅谈工作打算,提出工作建议,他们表示要在党为党、在党爱党,要知党恩、跟党走,围绕中心服务大局,积极投身全面深化上海气象改革和气象现代化建设中。

        7月19日,基层党建工作交流会圆满召开,来自各职能处室、直属事业单位党支部书记,各区气象局党组织负责人共计29人与会交流,与会人员就所在党组织落实七项组织生活制度,特别是主题党日活动情况进行了汇报,通过交流可以看出,各基层党组织高度重视党建工作,并结合部门(单位)工作特点探索新办法、创新新形式,提升了党组织活跃度,为发挥战斗堡垒作用打下了坚实的基础。

        通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的“七个一”系列主题活动,上海市气象局各级党组织加强了自身建设,提升了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大干部职工以饱满热情投身更高水平气象现代化建设事业中,喜迎党的十九大胜利召开。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者