网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

灾防中心党支部、科服中心党支部联合开展党日活动

  • 发布日期:2018-08-13
  • 浏览次数:

  •     8月3日,灾防中心党支部联合科服中心党支部组织党员和入党积极分子来到上海市历史博物馆,聆听前陈云纪念馆党委书记、馆长徐建平教授所作的讲座《陈云的初心使命》。

        陈云同志对我党和我国的党建工作和经济建设工作作出了巨大的贡献。他出生贫寒,父母早亡,从小聪明懂事,刻苦学习,立志做一个对社会有用的人。在上海商务印书馆工作期间,追求真理,几经探索,确立了为共产主义奋斗的理想信念,回到家乡青浦练塘领导农民运动,任青浦县委第一任书记。失败后回到上海,历经白色恐怖,血雨腥风,成为职业的革命者。建国初期,陈云领导经济工作,为稳定上海市场做出了杰出的贡献,并顺利完成第一个五年计划。他注重调查研究,毛主席说过:经济工作还要陈云来搞。他坚定理想信念,无论顺境逆境坚持“不消沉,不后悔,不悲观”,作风清廉,艰苦朴素,对子女教育严格,是我们学习的楷模。

        徐教授的精彩演讲博得大家热烈的掌声,党员们对老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩肃然起敬,纷纷表示要学习陈云同志的坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀和勤奋学习精神。此次《陈云的初心使命》讲座与6月份参观陈云纪念馆主题党日活动有机地结合起来,是一次较为成功的党史人物系列教育活动。未来,灾防中心党支部与科服中心党支部将定期组织参加上海市历史博物馆举办的红色主题讲座,充分利用好优质党课资源,加强党员和入党积极分子的思想建设,认真践行“两学一做”学习教育常态化。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者