优化拓展党建阵地 发挥战斗堡垒作用-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

优化拓展党建阵地 发挥战斗堡垒作用

  • 发布日期:2018-05-10
  • 浏览次数:

  •     为纵深推进全面从严治党,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织的战斗堡垒作用,近期我局各级党组织广泛开展了形式多样、卓有成效的党建阵地建设。通过设置党务公开栏、创建党建宣传平台和成立党员之家,不断加强党员思想政治教育,拓展党组织活动广度深度,有效发挥了基层党组织聚人心、促发展的积极作用,提升了基层党建工作水平,为党建工作标准化建设打下了良好基础。

        在各级党组织在党建阵地建设中,中心气象台、气候中心、公服中心、嘉定区气象局等党支部充分利用大厅和走廊空间,设置党务公开栏、党风廉政区、支部党员心得体会等内容,将党建阵地建成了党员政治学习的中心、思想教育的阵地、凝心聚力的场所,起到了良好的示范效果。局机关、信息中心、核算中心等党支部积极开展了“党员先锋岗、党员示范岗、党员责任区”活动,通过设立党员风采展示栏,亮明每名党员的工作职责、党员承诺,进一步明确党员责任,监督党员履责情况,切实增强了党员的荣誉感和责任感。台风研究所、信息中心、松江区气象局通过在会议室、阅览室增设党员之家,活动室内有党员学习、教育资料陈列,有党员参加组织生活情况公示,党员之家有党旗党徽、有制度规章、有荣誉展示等,有党员之家图书管理和借阅登记等,为党员学习交流创造了良好条件。  

        各级党组织通过党建活动阵地建设增强了党员的认同感和归属感,有效提高了党组织的凝聚力和战斗力。局直属机关党委将进一步通过党建阵地规范化建设为抓手,认真开展“三会一课”、“两学一做”等党建活动,使党建阵地成为党支部活动的坚强阵地和温馨的党员之家,促进党组织活动的经常化、制度化、规范化,不断激活基层组织活力。

    微信图片_20180510164147.jpg

    微信图片_20180510164155.jpg

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者