网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

建设坚强战斗堡垒 谱写改革发展新篇章

  • 发布日期:2019-03-04
  • 浏览次数:

  •     2月28日,气候中心党支部开展了“建设坚强战斗堡垒  谱写改革发展新篇章”主题党日活动,全体党员和科室负责人参加。
        上午,全体党员对习近平总书记考察上海重要讲话、十一届市委六次全会决议、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件开展自学。下午,中心党支部书记首先通报了2018年中心党员领导干部民主生活会情况,传达了2019年全国气象部门全面从严治党工作会议精神,与会党员集体观看了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》学习视频。随后,党支部传达了组织生活会及民主评议党员工作方案,两名党员同志分别就党支部职责任务和合格党员标准为主题做微党课报告。专题党课之后,两个党小组分别召开会议,就党日活动主题开展交流讨论。
        会上,党支部还对下一步工作做出了要求和部署:一是提高政治站位,强化责任担当,提升服务国家战略能力;二是加强中心与各事业单位、区局之间,中心各科室之间的相互协作,提高科研业务水平,以更高质量发展驱动气候服务能力,做到在行业有影响力,在公众有知名度;三是基于《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件和“学习强国”平台等载体进一步加强学习,打牢开好组织生活会和做好民主评议党员工作的思想基础。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者