网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

上海市气象局召开2017年党组中心组第一次学习会

  • 发布日期:2017-04-01
  • 浏览次数:

  •     3月28日至30日,上海市气象局召开了2017年局党组中心组第一次学习会,深入学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记参加上海代表团审议时的讲话精神、全国气象局长会议以及全国气象部门党建纪检工作电视电话会议精神,聚焦“两条主线”,深入交流研讨全面从严治党,发挥基层党组织作用,以智慧气象为抓手,努力建设更高水平气象现代化。局党组成员,局领导,各部门、事业单位、区气象局主要负责同志,专职支部书记参加学习会。

        本次学习会以自学、专题辅导和集中研讨相结合的方式开展。结合会议主题和工作重点,局党组书记、局长陈振林就《上海市气象灾害防御办法》作深度解读,市委党校刘红凛教授作“学习贯彻十八届六中全会精神”辅导报告。中心组成员结合个人工作实际积极发言,畅谈学习体会和认识。

        陈振林局长结合学习主题和近期工作,提出了四点要求:一是从严治党,夯实党建,深入学习贯彻十八届六中全会精神。习近平总书记在参加上海代表团审议时提出“要在全面从严治党上有新作为”,中国气象局也对贯彻党中央指示精神,全面落实从严治党主体责任,加强完善基层党建工作提出了明确要求,上海气象部门各级党员领导干部要以此为契机,聚焦全面从严治党,加强和创新党建工作。二是凝心聚力,开拓创新,主动对接国家和地方发展需求。当前,国家和地方对气象工作都提出了很高的要求,市委、市政府对气象防灾减灾工作的重视程度前所未有,我们要找到上海气象工作与国家气象发展战略、地方经济社会发展的“融合点”,为国家和地方发展提供更好的可持续服务。三是勇于担当,狠抓落实,扎实推进2017年全年工作。要聚焦智慧气象、聚焦综合配套改革、聚焦法规实施和规划落地、聚焦全面从严治党,主动作为,解放思想、迈开脚步、抓住机遇、乘势而上,确保全年工作顺利完成。四是围绕中心、服务大局,做好近期重点工作落实。在圆满完成春运气象服务、组织经验交流、有效推进气象法制建设、参与崇明世界级生态岛建设等开年工作的基础上,全力以赴、再接再厉,做好当前春季气象服务、汛期气象服务各项准备以及安全生产等工作,为4月召开的第六届部市合作联席会议奠定良好的基础。

    1.png

    2.jpg

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者