核算中心以支部联建为平台助推防灾减灾宣传-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

核算中心以支部联建为平台助推防灾减灾宣传

  • 发布日期:2018-05-18
  • 浏览次数:

  •     5月11日,核算中心党支部全体委员前往崇明县城桥镇聚训村开展支部联建和防灾减灾日专题宣传。

        聚训村是全国第五届文明村,其基层党建、精神文明建设工作均走在全国前列。走进村庄,宽敞整洁的水泥马路直通村里每家每户,沿路而建的各色楼房和新颖别致的小别墅被绿色农田环绕,显得分外靓丽,放眼望去,一派民风淳朴、生活安详的自然村落景象。
        村书记介绍,近年来,聚训村紧紧抓住崇明生态岛建设发展这一契机,从村庄改造入手,加快基础设施建设,改善村居人文环境,建设中国美丽乡村。在党员群众的齐心协力下,聚训村先后获得崇明县“五好”基层先进党组织、上海市文明村、全国文明村等荣誉称号。聚训村基层党建工作让人印象深刻,村支部通过加强党建服务站建设,特别是加强硬件设施建设,建立健全了“五有” 功能区,即有党课教室、有党员会议室、有党员阅览室、有党建展示室和有党员谈心室,确保党建元素展示到位、将党建服务延伸到党员群众“家门口”。通过党建引领,全村创建合力显著增强,党员模范遵守社会公德和家庭美德,带头参与睦邻家园建设,主动认领公益项目,积极搭建社区志愿者推行公益项目。

        作为多年的结对共建单位,核算中心党支部介绍交流了近期党建工作开展情况和年度计划,同时结合“5.12”防灾减灾日专题宣传活动,为聚训村送上了丰富的气象宣传品,希望通过点对点宣传,让广大村民更好地了解我国气象为农服务政策,加强农村防灾减灾综合能力建设。

    20180514160559997_s.JPG

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者