网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

我局组织召开2019年党组中心组第一次学习会

  • 发布日期:2019-04-01
  • 浏览次数:

  •     为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识推进全面从严治党的形势和任务,认真贯彻落实2019年全国气象局长会议和全国气象部门全面从严治党工作会议精神,全力以赴推进全年重点工作任务,3月27至29日,我局组织召开了2019年度第一次党组中心组学习会。

        学习会期间,中心组成员学习了《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》《习近平关于全面从严治党论述摘编》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》以及习近平总书记考察上海工作时的重要讲话精神、全国气象局长会议和气象部门全面从严治党会议有关文件精神等,听取了市委党校刘泾、李宽两位副教授关于“学习贯彻十九大精神”、“习近平总书记考察上海重要讲话精神解读”专题辅导报告,围绕加强党的政治建设、保障长三角一体化发展、更高水平气象现代化建设等议题进行了交流研讨。

        局党组书记、局长董熔同志在学习会上强调:一是旗帜鲜明讲政治,要把带头践行“两个维护”作为政治建设的首要任务。要以政治建设为统领,融入业务抓党建。要严明党的政治纪律和政治规矩,守牢底线,坚决做到“两个维护”。要严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。二是学深悟透新思想,坚持不懈抓好理论武装。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,创新方式方法、提升学习效果。要坚定信心,对标对表,以担当有为的精神勇挑重担。三是以更大决心贯彻改革开放新要求、坚持全面从严治党,压紧压实责任。要大抓基层、聚焦支部,全面推进基层党建工作。要强化责任,把全面从严治党各项任务落到实处。四是提高政治站位,增强风险防范意识,高度重视安全生产。要严格落实安全生产责任,深入开展安全生产大检查,着力聚焦气象安全生产重点领域工作,做好汛期气象服务各项准备工作,切实加强对气象安全生产的风险排查和管控,积极防范气象因素造成或诱发的生产安全事故发生。

    1.png

    2.png

    3.png

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:54090001 公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者