网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

红船依旧 不忘初心

  • 发布日期:2017-12-06
  • 浏览次数:

  •     为庆祝党十九大的胜利召开,贯彻落实“两学一做”教育学习活动制度化、常态化工作,12月1日上海市气候中心党支部开展以“红船依旧,不忘初心”为主题的党日活动,循着革命先辈的足迹,前往浙江嘉兴瞻仰南湖红船和南湖革命纪念馆。

        中心全体党员一行首先瞻仰了被誉为中国共产党“母亲船”的南湖红船。1921年7月底,中国共产党第一次全国代表大会由上海转移到嘉兴南湖一艘画舫上继续举行并闭幕,庄严宣告了中国共产党的诞生。这艘画舫就是红船,它是中国革命源头的象征。随后,全体党员同志参观了由“开天辟地”和“光辉历程”两个展览组成的南湖革命纪念馆,并在中心党支部书记的带领下,重温入党誓词。

        中心党支部全体党员同志通过此次参观学习活动,翻开风云激荡的红色篇章,在历史中汲取力量,体悟“红船精神”,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。正如习近平总书记在十九大报告所说:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”全体党员同志必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进;始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者