网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

我局召开党建工作交流会

  • 发布日期:2017-12-15
  • 浏览次数:

  • 学习宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步加强基层党建工作,切实提高基层党组织党务干部履职能力,提升党建工作科学化水平,12月15日,我局召开了基层党组织党建工作交流会。各职能处室、直属事业单位党支部书记及委员,各区气象局党组织负责人及委员、各单位党建联络员等80余名党务工作者参加了交流会。

    会议由局党组书记、局长董熔主持,来自减灾处、中心台、台风所、灾防中心、公服中心和青浦区气象局等六家单位党组织负责人,分别就“创新型、学习型、服务型”党支部建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、组织开展“岗位建新功、党员见行动”活动和支部党建联建等主题作了交流发言。

      会上,董熔就加强我局基层党建工作提出了三点要求:一是切实发挥好党支部主体作用。新时代抓好党支部建设,必须突出抓政治功能,擦亮党支部的政治底色,不断增强政治领导力。各党支部要深化学习宣传贯彻党的十九大精神,突出政治功能,坚守政治定位,持续深入推进作风建设。二是聚焦基本职责,把全面从严治党引向深入。要认真贯彻落实中央有关精神,强化教育、管理与监督功能;要认真落实全面从严治党“两个责任”,严肃党内政治生活,强化党内监督,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。三是明确重点任务,发挥战斗堡垒作用。要加强党支部自身建设,全面提升党支部组织力;要坚持组织生活制度,严格党内政治生活;要加强党员队伍建设,提升党员干部履职本领;要充分发挥党建引领作用,做好群团工作。

    党建工作交流会12151.png

    党建工作交流会12152.png

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者