网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

我局召开党组中心组十九大专题学习会

  • 发布日期:2017-11-07
  • 浏览次数:

  • 11月7日,我局召开了党组中心组十九大专题学习会,局党组书记、局长陈振林同志主持会议,局党组成员,局领导,各部门、事业单位、区气象局主要负责同志,专职支部书记参加学习。

    会议传达学习了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告、十八届中央纪委工作报告、新《中国共产党章程》,以及刘雅鸣局长在全国气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会上的讲话精神。学习会上,中心组成员就学习贯彻十九大精神,聚焦中国气象局党组、上海市市委、市政府的各项决策部署,充分发挥示范引领作用等内容进行了深入的交流研讨。

    陈振林在总结发言时要求:一要切实提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。上海气象部门要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,要在学懂、弄通、做实上下功夫,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,在全面系统的基础上聚焦重点,找准着力点。二要不忘初心,牢记使命,继续做好气象事业发展的排头兵和先行者。上海是中国共产党的诞生地,作为上海气象工作者,我们应当以坚毅来永葆初心,用奋进来诠释信念,用实际行动承担起特殊的历史使命,要强化“以人民为中心”的气象服务,树立新发展理念,深化综合配套改革,谋划好新时代上海气象事业发展思路,不断强化自身建设,加强党建工作,推进全面从严治党。三要精心组织,营造全员学习、学做结合的良好氛围。各部门、各单位及各区气象局党组织要及时制定学习贯彻党的十九大精神的实施方案,明确目标任务,强化保障措施;中心组成员要先学一步、学深一层、学实一些,为广大党员干部作出表率;要统筹兼顾协调推进,把学习宣传贯彻十九大精神与贯彻落实市第十一次党代会精神和中国气象局要求部署紧密结合起来,与上海推进更高水平气象现代化建设和上海气象综合配套改革攻坚任务紧密结合起来。

    会议号召全局上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,坚持以人民为中心的发展理念,加快推进更高水平气象现代化,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出上海气象工作者应有贡献。

    QQ图片20171107164625.jpg

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者