网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党风廉政 > 查看正文

中国气象局启动气象部门第16个党风廉政宣传教育月活动启动

  • 发布日期:2017-05-12
  • 浏览次数:

  •     近日,中国气象局办公室印发通知,启动以“严肃党内政治生活,强化党内监督”为主题的全国气象部门第16个党风廉政宣传教育月活动,活动从5月至6月。

      围绕主题,全国气象部门将在第16个党风廉政宣传教育月活动中重点组织开展好五项活动。

      一是深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神。各单位结合“两学一做”学习教育,以宣传栏、专题报告、撰写学习体会等多种形式,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面从严治党重要论述,引导广大党员干部切实增强“四个意识”;深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神,利用党组(委)中心组学习会议、党支部会议认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,不断强化党员干部的党性观念和纪律意识;深入学习宣传贯彻十八届中央纪委七次全会精神,进一步落实全面从严治党政治责任,对本单位年度党风廉政建设工作进行检查,针对重点工作和薄弱环节用实力、出实招。

      二是深入开展警示教育。通过通报案例、播放视频短片、举办违法违纪案例展、组织参观警示教育基地等方式,运用反面教材对党员干部进行警示教育。选取近年来党员干部违纪典型案例,进行案件通报,进一步严明党纪党规,使党员干部明规矩、知敬畏,提高遵纪守法自觉性。每个基层党支部都以适当方式进行一次案例警示教育,并围绕案例开展研讨交流。

      三是开展以贯彻落实中央八项规定精神为重点的执纪监督。各单位把贯彻落实中央八项规定精神往深里抓、实里做,加强监督检查,要在5月至6月开展一次以贯彻落实中央八项规定精神为重点的检查。各基层党支部开展一次支部党员干部落实各项纪律情况的自查。

      四是广泛开展廉政文化建设活动。各单位发挥工会、团委等群团组织作用,以廉政教育为主题,结合实际开展征集廉洁文化书画作品、征文、廉洁文化党课、家庭助廉等活动,用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化滋养党员干部的精神世界,教育引导党员干部明大德、严公德、守私德,重品行、正操守、养心性,自觉远离低级趣味,养成共产党员的高风亮节,形成良好的政治文化。

      五是开展党务纪检业务培训。各单位积极选派干部参加中央纪委驻农业部纪检组和中国气象局于6月组织的业务培训;同时根据分级培训的要求,组织好本省(自治区、直辖市)气象部门党务纪检干部的业务培训,不断提高党务纪检干部的综合素质和工作能力。

      中国气象局要求各单位加强对党风廉政宣传教育月活动的组织领导,将组织开展党风廉政宣传教育月活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、气象服务保障等工作紧密结合起来,各级党员领导干部要带头参加活动,以实际行动确保学习教育不走过场、取得实效。同时,各单位要加强对活动的宣传报道,营造良好氛围,并及时总结开展宣传教育月活动的做法、经验及问题,不断改进。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者