网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党风廉政 > 查看正文

上海市气象局加强节前廉政提醒 提倡廉洁过节

  • 发布日期:2017-09-28
  • 浏览次数:

  • 2017年中秋、国庆佳节临近,为进一步贯彻中国气象局和上海市相关精神要求,上海市气象局就“两节”期间加强党风廉政建设各项工作,进一步严明纪律,落实中央八项规定精神,加强警示教育,净化节日风气,提出具体要求。

    一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。各单位和各级党组织要认真落实党风廉政建设各项工作,切实履行全面从严治党主体责任,单位主要负责人要以上率下,强化责任担当,严于律己,切实履行管党治党第一责任人的职责,带头抵制各种歪风邪气。领导班子成员要严格按照 “一岗双责”的要求,认真履行分管职责,把纪律和规矩挺在前面,严格执行党纪法规,以身作则,带头严格遵守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节。

    二是要驰而不息落实中央八项规定精神。把“双节”期间落实中央八项规定精神作为重要的政治任务,紧盯节点纠正“四风”,正风肃纪,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步重申纪律要求,督促党员干部严格落实中央八项规定精神,严禁违规公款吃喝、严禁公车私用、严禁公款旅游、严禁滥发津补贴,严禁违规聚会宴请,杜绝“节日病”现象的出现。对节日期间顶风违纪的行为,坚决从严从快处理,对落实中央八项规定精神不力,影响安全稳定的单位,要严肃追究领导责任。

    三是要进一步加强宣传和警示教育。各单位要及时将上级有关要求传达到全体党员干部,通过典型案列,教育引导全体党员干部自觉树立廉洁意识,进一步重申和强调有关纪律要求,自觉抵制节日期间的不正之风。加强监督检查力度,做到早提醒、早预防,着力营造文明节俭、风清正气的节日氛围。各单位在“两节”期间发现的违反中央八项规定精神问题,要及时向局党组纪检组报告。

    同时,上海市气象局还向处级以上领导干部发送廉政短信,引导大家自觉树立廉洁意识,自觉抵制节日期间的不正之风。

     

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者