网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党风廉政 > 查看正文

聚焦突出政治巡察 支撑保障中心工作

  • 发布日期:2019-01-14
  • 浏览次数:

  •    1月4日上午,中共上海市气象局党组巡察工作领导小组召开会议,听取2018年巡察“回头看”开展情况,检查落实中国气象局第三巡视组巡视问题整改及各事业单位和区气象局巡察整改落实情况,研究部署2019年巡察工作。
      2018年,局党组高度重视巡视整改和巡察工作,实现了对全市气象部门各单位的巡察全覆盖,认真落实中国气象局巡视整改工作,截至2018年底,已完成巡视整改92项,完成率达96.8%,组织开展了巡察“回头看”,不断促进巡察整改取得实效。
      2019年,要进一步做好巡视巡察问题整改。紧盯中国气象局巡视组反馈问题整改台账,对整改中作为长期任务的事项,要落实长效机制,确保巡视整改取得实效。紧盯事业单位、区气象局巡察问题整改,建立整改工作台账,切实做好“巡察整改后半篇文章”。要加大专项巡察力度,组织开展政治建设与思想建设、“四风”问题和全面从严治党工作落实专项巡察,重点检查各单位在落实全面从严治党责任、推进政治建设与思想建设方面的工作举措和贯彻中央八项规定实施细则精神、反对和纠正“四风”问题方面存在的问题。要进一步加大巡察“回头看”力度,聚焦整改过程中遇到的难点、堵点、痛点,挖根源,找症结,总结共性问题,探索破解之道,以点带面,促进巡察整改工作不断深入并取得实效。要组织开展“机动式”巡察。根据全市气象部门在审计、信访及各类检查中发生的特殊事项情况,适时组织开展有针对性的对重点人、重点事、重点问题的“机动式”巡察,发挥反腐“巡警”作用,形成巡察震慑,解决实际问题。要进一步加大对巡视巡察整改的督促,围绕中央决策部署、中国气象局和上海市重大部署以及局党组中心工作、重点任务,突出政治巡察功能,确保巡视整改和各项巡察工作取得实效。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:54090001 公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者