网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党风廉政 > 查看正文

局党组听取纪检组工作推进措施谋篇布局纪检监察审计工作

  • 发布日期:2019-02-26
  • 浏览次数:

  • 2月26日上午,局党组召开会议专门听取党组纪检组关于2019年重点工作推进措施和2018年度问题线索情况分析情况报告汇报。就进一步落实2019年中国气象局全面从严治党工作会议精神和局党组全面从严治党工作会议各项任务,进行再次专题研究和部署。

    局党组书记、局长董熔同志要求,纪检组要在已制定的推进落实工作措施的基础上,进一步强化责任,确保各项工作落实到位。他提出了三个方面的工作要求:一是要进一步完善监督体系,建立监督考核工作机制。加大监督宣传力度,提高各单位对纪检和审计监督工作的认识。要消除监督人员的思想顾虑,为各单位履行监督职责提供政治保障和支撑。进一步建立和完善监督考核工作制度,细化监督责任,对各单位履职监督职责和党风廉政监督员履职情况开展考核,确保监督履职到位。二是要进一步加强整改工作的落实。重点抓好各单位一把手整改责任的落实,各单位主要负责人要高度重视巡视巡察、审计等整改任务的落实,严格时间节点,保质保量完成整改落实任务。对整改落实拖延、整改质量不到位的单位负责人,要严格按照规定进行问责。三是进一步建立完善综合检查机制。各职能处室要加强沟通,集约资源,形成综合检查内容,促进局重点工作的贯彻落实。

    纪检组将按照局党组要求,进一步提升主动发现问题的能力,切实将2019年各项工作落细落实,为我局气象事业的发展提供有力政治保障。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者