网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党风廉政 > 查看正文

上海市气象局组织参观《中国共产党人的家风》展览

  • 发布日期:2018-06-25
  • 浏览次数:

  • 为更好学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、上海气象部门第17个党风廉政宣传月和2018年全市气象部门处级干部十九大培训活动,6月22日下午,上海市气象局组织全体处级干部、机关工作人员、各单位党风廉政监督员前往上海档案馆外滩新馆开展以“家风-传承的力量”为主题的参观学习。

    “天下之本在于国,国之本在于家,家之本在于身。”家风是一个家庭世代相传的风尚和作风,它不仅关系一人得失,一家荣辱,更关系党风、政风、民风。本次“中国共产党人的家风”展览分为“老一辈革命家的家风”、“革命先烈的家风”和“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三大部分,以不同历史时期的三十多位优秀共产党人的家风故事为主线,通过二百四十余件图片和影像档案资料,真实反映了不同历史时期共产党人特别是老一辈革命家感人的家风故事,诠释了中国共产党人的革命信仰与道德风貌。上海市气象局的干部职工们从进门参观的那一刻就被红色背景的主题深深吸引住了,在每一个老革命家的家风故事面前都驻足不前,细细品味,从中学习他们的优良传统。

    不忘初心,方得始终;不忘传统,方能笃行。通过观看老一辈革命家优秀的风尚和作风,大家深受教育,更深刻理解习近平总书记关于党员干部要注重家庭家教家风的讲话内涵,激励广大党员干部养成廉洁修身,廉洁齐家的良好风尚,筑牢拒腐防变的防线。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者