网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党风廉政 > 查看正文

纪检组党支部专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》

  • 发布日期:2017-08-11
  • 浏览次数:

  • 近日,纪检组党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“党日活动”,组织全体党员学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》。

    通过学习,大家充分认识到《条例》修改的重大意义。此次修改《条例》,充分体现了中央对巡视工作的高度重视,是贯彻落实全面从严治党战略部署、发挥巡视监督利剑震慑作用,推动巡视工作创新发展、推进依纪依规管党治党的需要。

    大家表示,要准确把握《条例》的内涵和要求,深刻领会和理解突出政治巡视的要求,准确理解《条例》新增巡视监督的重点内容,深入理解推进巡察监督的重要性和必要性。要把《条例》作为本部门组织开展巡察工作的基本制度遵循,深入学习宣传贯彻《条例》,根据局党组巡察实施办法,加强巡察实施方案的制定,统筹谋划,坚持问题导向,规范有序推进和组织开展本部门巡察工作,确保巡察工作的效果。

    大家还学习了市级机关工作委员会上半年工作会议精神、应雪云同志在机关党支部建设推进会上的讲话和典型案例通报。

     

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者