网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党风廉政 > 查看正文

落实全面从严治党主体责任

  • 发布日期:2017-08-02
  • 浏览次数:

  •     为进一步落实全面从严治党主体责任要求,根据《中国共产党巡视工作条例》和中国气象局党组有关巡视工作实施办法的总体要求,6月中下旬,按照局党组总体部署,上海气象局党组纪检组加大党建和党风廉政建设巡察检查力度,在第16个党风廉政宣传教育月活动期间,认真组织开展了2017年上半年党建和党风廉政建设专项检查工作。
        本次检查从6月中旬开始,到6月下旬结束,共组成4个检查组,由局办公室、人事处、纪检组和机关党办分别承担,对全局12个事业单位和9个区气象局进行了集中检查,做到检查全覆盖。
        为做好本次专项检查,前期做了充分的准备。制定了专项检查实施方案,细化了具体的检查内容,6月12日局领导专门对做好本次检查提出了具体要求。在检查前,各检查组提前与各被检查单位进行沟通,明确本次检查的具体内容和要求,各被检查单位高度重视,提前准备,并认真组织开展了自查。
    检查中,各单位向检查组汇报了落实党建和党风廉政建设的情况,组织召开班子成员、党风廉政监督员、科以上干部及业务骨干参加了汇报会。检查组现场实地查看,调阅有关文件和材料,并与单位领导班子成员、党风廉政监督员和部分干部进行了个别谈话,多角度广泛地深入了解党建和党风廉政建设以及落实中央八项规定精神等情况。
        从检查情况看,各单位落实党建和党风廉政建设各项工作部署的总体情况是好的,党风廉政建设责任制得到进一步落实,对党风廉政建设工作重视程度和执行中央八项规定精神的意识普遍有所提高。但也存在一些薄弱环节,特别是在落实党建和党风廉政建设工作部署和主体责任方面还存在不够深入,不够细的情况,在制度执行方面还存在不够规范的情况,需要在今后的工作中进一步加强。
        本次检查,得到局党组的高度重视,专门召开党组会议提取了检查情况汇报,局党组书记要求,要将检查出的问题及时反馈各单位,有针对性的认真组织整改,狠抓落实。各职能处室要加强日常检查,加强督导。要将本次检查中形成的好的做法形成制度,固化下来,进一步自身规范化建设,做到细之再细,实之再实。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者