网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

我局前往上海理工大学调研

  • 发布日期:2017-04-28
  • 浏览次数:

  •     4月13日,我局冯磊、陶立英副局长率领“气象部门深化综合配套改革问题研究”课题组成员前往上海理工大学调研科技成果转化相关工作,上海理工大学副校长刘平、科技处和太赫兹研究院相关领导专家出席了调研会议。

        会议听取了上海理工大学关于太赫兹研究院体制机制创新、股权分配措施、成果转化激励办法的介绍,双方围绕研究院成功试点过程中解决的重大问题进行了深入讨论,就未来合作事宜进行了商谈并达成一致意见。

        刘平副校长对我局领导的到来表示热烈欢迎。他表示,上海理工大学行业背景深厚,光电工程、系统科学等优势学科处于国内领先地位。上海理工大学注重科技成果转化试点工作,通过出台相应管理办法、成立太赫兹技术研究院、开展工作站建设等推动学校科技成果对外服务,解决“最后一公里”的问题。

        冯磊副局长对上海理工大学太赫兹技术研究院的成功案例给予高度评价。他表示,学校和研究院在探索科技成果转化激励过程中解决了很多关键性问题,打通了国家指导意见和上海市相关部门政策方面的壁垒,在促进上海和全国科技成果转化过程中发挥了重要作用,为上海市气象局未来科技成果转化激励工作树立了榜样。下一步,上海市气象局将和上海理工大学进一步对接,共同推动科技成果转化相关工作。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者