网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

我局谷怡萱博士获市科委青年科技英才扬帆计划项目资助

  • 发布日期:2018-03-19
  • 浏览次数:

  •     近日,我局长三角环境气象预报预警中心谷怡萱博士通过了上海市科委组织的专家网上评审、会议答辩等评选程序,获得了上海市2018年度“科技创新行动计划”青年科技英才扬帆计划项目资助。这是我局科技人员首次获得该计划项目资助。获资助项目为“局地环流对上海地区臭氧重污染事件的影响”,项目执行期为3年,资助经费20万元。该项目旨在通过研究海陆风、热岛环流对上海城市高臭氧事件形成和演变的影响,提高对高臭氧事件的预报能力,为提高臭氧调控的科学性提供依据。

        为扶持青年人才科研项目,上海市从2014年起实施“青年科技英才扬帆计划”,为崭露头角的优秀青年科技人才科研活动提供起步资金。该计划主要面向在沪高校和科研院所等单位32周岁以下的在岗科研人员,要求具有硕士(含)以上学位,无省部级(含)以上项目主持经历,且非在站博士后。“扬帆计划”的项目遴选重视学术价值,弱化功利考量并且侧重新兴学科、边缘学科和交叉学科。近两年每年资助人数在300人左右。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者