网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

我局与中科院电子所签署合作协议共促军民融合发展

  • 发布日期:2017-09-25
  • 浏览次数:

  •      9月18日,上海市气象局与中国科学院电子学研究所签署战略合作协议,依托双方在服务国民经济和防灾减灾领域和服务军队方面各自的资源与技术优势,协同创新,更好地服务于国家军民融合发展战略。

        根据协议,双方下一步将紧紧围绕国家军民融合发展战略,深入合作推广和应用双方的核心技术产品,将气象部门的区域数值预报技术向军队推广应用,服务战场环境保障和军事活动;将电子所在卫星遥感应用、地理空间信息系统领域的优势技术,联合向民用部门推广应用,进一步提升公共气象服务能力。双方将联合申报国家军民融合专项课题等,进一步提升服务军民融合的核心技术研发能力、技术成果转化应用能力和人才队伍建设水平。双方还将共同聚焦供给侧改革,在市场化、产业化方面开展合作探索,联合研发更加符合市场需求、有核心竞争力的行业服务产品。

        上海市气象局局长陈振林、中国科学院电子学研究所党委书记孙殿义代表双方签署协议并讲话。孙殿义一行还参观了上海市气象博物馆、上海市气象局一体化业务平台和区域高分辨率数值预报创新中心。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者