网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

市科委秦文波副主任一行来我局调研气象科技创新工作

  • 发布日期:2018-01-22
  • 浏览次数:

  •     1月18日,上海市科委副主任秦文波一行5人来我局调研气象科技创新工作。局党组书记、局长董熔出席会议,相关单位领导及专家参加了座谈。

        市科委领导听取了上海气象科技创新工作汇报,对上海气象科技水平和未来科研规划发展思路表示肯定。秦文波副主任在讲话中指出,气象工作是城市精细化管理的重要组成部分,同时也是难点,希望气象工作与各行各业紧密融合,取之于社会,服务于社会,充分利用各方资源,聚焦核心问题系统设计研发任务,有力提升服务上海城市安全、服务社会和民生的能力,市科委将一如既往予以大力支持,并建议对标上海研发与转化功能型平台,服务产业发展。

        董熔局长对市科委长期以来对上海气象工作的关心和支持表示感谢。他强调,随着经济社会水平发展对气象需求更加细化,在实际工作中我们要以问题为导向,在市科委的支持下,以上海气象科技创新中心建设为抓手,创新科技体制机制,融入具有全球影响力的上海科技创新中心建设,既要对标国际先进气象科技水平又要打造上海特色,为上海城市精细化管理做出贡献。

        近年来,我局在市科委的支持下,系统组织城市内涝、航空气象、港口气象、交通气象等影响预报和风险预警领域的核心业务技术研发和成果转化应用工作,为上海现代气象业务体系建设提供了有力的科技支撑。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者