网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

南京信息工程大学李栋梁教授应邀来我局气候中心做学术报告

  • 发布日期:2018-01-08
  • 浏览次数:

  •     12月26日,南京信息工程大学李栋梁教授应邀访问我局气候中心并做学术报告。李栋梁教授在青藏高原加热场及其与东亚季风动力机制的研究方面造诣深厚,汛期预报经验丰富,多次代表南京信息工程大学参加全国汛期气候趋势预测会商会,并提供预报意见。
        李栋梁教授做了题为“青藏高原地表感热与中国东部夏季降水的关系”的报告,报告中对青藏高原感热的计算及季节变化做了细致分析,同时就青藏高原感热与我国东亚季风的关系构建了物理概念模型,并提供了相关预报经验。气候中心陈伯民副主任、气候预测科、技术开发与服务科、气候变化科相关成员参加了报告会,并与李教授展开了热烈讨论。
        通过此次报告会的交流和研讨,气候中心科研人员对青藏高原感热的季节变化和季风的相互作用机制有了更深入的了解,为今后气候预测业务提供了重要理论依据和宝贵的预报经验。(杨雅薇)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者