网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

“第二次区域气候变化评估报告编写研讨会”在新疆召开

  • 发布日期:2017-10-23
  • 浏览次数:

  •     为了推进区域气候变化评估报告工作,由国家气候中心主办的“第二次区域气候变化评估报告编写研讨会”于10月16-17日在新疆乌鲁木齐召开。国家气候中心、中国气象局气候变化司及北京、上海、天津、辽宁、湖北、广东、四川、新疆和甘肃省(区、市)气候中心的领导及相关技术人员40多人参加了研讨会。
        研讨会上,上海市气候中心就“华东区域气候变化第二次评估报告”工作的进展情况、评估报告的编写提纲和编写队伍建设等内容进行了汇报。专家们对华东评估报告的编写大纲给予了肯定,并一致赞成“华东区域气候变化第二次评估报告”的专题报告内容的选择。
        “华东区域气候变化第二次评估报告”编写工作由上海市气候中心牵头,区域内六省的气候中心参与。在报告编写过程中,还将联合同济大学、复旦大学、华东师范大学等高校参与报告的编写。《华东区域气候变化第二次评估报告》计划于2019年年底完成,2020年上半年正式出版。(孙兰东)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者