网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

我局气候中心联合英国专家开展城市气候服务调研

  • 发布日期:2018-04-09
  • 浏览次数:

  •     3月26-27日我局气候中心联合英国里丁大学、利兹大学、伦敦大学亚非学院开展了城市气候服务用户需求调研活动。该活动在中英合作创新牛顿基金“气候科学到气候服务伙伴关系(CSSP)”项目的支持下开展的。
        气候中心和英国专家设计了针对气候服务信息、城市基础设施气候风险及气候服务不确定性三个主题的调查问卷,邀请了上海城市电力、燃气、通信、交通、疾控、防汛、环保、绿化、风电场合服装行业的12名气候信息用户开展访谈活动,通过细致的交流明确了目前现有用户对于气候信息的需求,辨识了现有气候服务与用户需求之间的差距,为下一步更好的开展城市气候服务工作奠定了基础。29日上午,英国利兹大学的Sam Grainger博士还在气候中心与相关专家进行了交流,介绍英国气候服务相关工作进展。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者