网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

英国驻华大使馆气候变化和环境部门主管访问上海市气象局

  • 发布日期:2019-04-02
  • 浏览次数:

  • 英国驻华大使馆气候变化和环境部门主管 Neal Carlin(康霖)先生和英国驻上海总领事馆能源与环境处处长陈伊娉女士于2019327日下午访问上海市气象局。

    上海市气象局总工程师雷小途、上海市气象局科技处乌云其其格、上海市气候中心主任谈建国、高级工程师刘校辰和李震坤参加了交流活动。刘校辰博士首先简要介绍了上海市气候中心前期承担的两个繁荣基金项目成果, 以及近期开展的重点科研工作。康霖先生和陈伊娉女士随后介绍了目前英国在气候变化方面开展的相关工作,特别是其关注点正从面向服务伙伴的气候科学计划(CSSP)向气候风险研究方向转移。近期完成了中国国家气候变化专家委员会和英国气候变化委员会联合编写的《中英合作气候变化风险评估一一气候风险指标研究》报告。

    康霖先生表示,希望双方从国家层面到地方层面继续推动气候风险研究工作。鼓励上海市气候中心申请英国政府资金项目支持的包括繁荣基金项目在内的项目。并表示将继续分享气候变化相关研究材料。雷小途总工表示,我方将组织科学家认真讨论,寻找共同感兴趣的气候变化科学问题,在中英气候变化合作框架下,开展联合研究并组织有益的学术交流。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:54090001 公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者