网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

国家气候中心首席专家周兵来我局气候中心做专题报告

  • 发布日期:2018-02-24
  • 浏览次数:

  •     1月26日,中国气象局气候服务首席专家、国家气候中心气候与气候变化监测首席兼新闻发言人周兵研究员应邀来我局气候中心作了题为《新时代气候与气候变化服务发展创新的方向——兼谈气象业务新闻发言人培养》的专题报告。
        在气象事业开启建设气象强国新征程的新时代背景下,周兵研究员针对如何做好新形势下气候与气候变化服务工作这一问题,深入浅出地介绍了中国气候变化监测研究的新进展,进一步结合自己的气候服务经历,详细分析了当前气候与气候变化服务发展的新方向以及面临的新挑战,并简要介绍了气象业务新闻发言人素质培养的经验。周兵研究员的专题报告为开展气候与气候变化服务提供了国家级业务单位的成功案例范本,为上海气候服务领域拓展以及专业人员的培养提供了思路。
        本次报告会由我局气候中心承办,中国气象学会副热带气象委员会及上海市气象学会天气气候委员会协办。气候中心全体职工参加了本次报告会。(梁萍)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者