网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

我局气候中心相关人员赴北京进行城市气候服务工作调研

  • 发布日期:2018-07-02
  • 浏览次数:

  •     为学习借鉴贵北京在城市通风廊道等城市气候服务研究工作方面的发展思路、关键技术和宝贵经验,6月14日,上海市气候中心相关人员到北京市气候中心进行城市气候服务工作调研。
        调研中,北京市气候中心介绍了其在城市气候服务应用方面取得的成果,包括城市风环境营造、热环境改善、大气污染扩散模拟、海绵城市和建筑节能设计等。此外,调研还学习了大气污染扩散软件和CFD风环境模拟软件的应用。
        通过此次调研,对我局气候中心开展城市通风环境、热环境等城市气候地图研究工作提供了宝贵的借鉴作用,为下一步相关工作的开展打下坚实的基础。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者