网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

中国科学技术大学傅云飞教授来我局气科所访问交流

  • 发布日期:2018-04-02
  • 浏览次数:

  •     3月6日上午,中国科学技术大学地理和空间科学学院傅云飞教授应邀到我局气科所交流访问,作了题为“应用卫星遥感研究大气科学问题的思考”的学术报告,我局相关科研人员参与了交流研讨。

        傅云飞教授全面介绍了国内外近二十年卫星平台及搭载载荷、卫星多仪器遥感的参量,并从自身科研实例出发,从卫星资料的处理技术、多仪器探测信号、信号结合云参数反演、地基观测结合卫星遥感、卫星资料与模式结合等方面分享了如何用好卫星多仪器遥感结果。

        通过本次交流研讨,为提升城市群极端强降水预报服务的水平,提高当前数值预报模式对云微物理过程描述,以及认知云与降水过程的关键科学问题开拓了思路。傅教授指出大气科学是个综合性学科,建议年轻科学家要增加知识面,来满足日益多样化、不断深入的科研需求。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者