上海区域高分辨率数值预报创新中心科研人员参加2018年全国数值预报研讨会-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

上海区域高分辨率数值预报创新中心科研人员参加2018年全国数值预报研讨会

  • 发布日期:2018-05-14
  • 浏览次数:

  •     4月18-19日,4年一次的全国数值预报研讨会在江苏无锡举行。此次研讨会由中国气象学会主办,中国气象学会数值预报委员会、无锡市气象局承办。来自国家级科研业务单位、全国各省(自治区、直辖市)气象局以及高等院校、科研院所、部队等80余个单位近300位数值预报相关科研业务人员参加会议。

        大会分特邀报告和分会场报告。特邀报告包括: 曾庆存院士的“计算地球流体力学方法的发展”,徐祥德院士的“青藏高原影响效应问题探讨”,清华大学付昊桓教授的“基于神威太湖之光的高精度模拟与大数据分析”和中航集团郭卫东研究员的“大数据及智能分析技术在数值预报业务中的应用”。分会场报告按照数值预报的学科特点,分为区域数值预报、模式发展、资料同化、集合预报4个方向,共120篇口头报告。

        上海区域高分辨率数值预报创新中心首席科学家陈葆德博士作为大会组委会成员参与了本次会议的组织工作,是“区域数值预报”分会场的召集人。创新中心科研人员全程参加了本次大会,投稿7个口头报告涉及全部4个分会场,获得较好反响,张旭博士的“尺度自适应的三围湍流混合参数化方案的发展”获得大会优秀报告。

        创新中心科研人员通过参加此次大会交流,了解了国内数值预报近几年的主要发展动态,收获颇丰,同时也宣传自己的科研业务工作,提升了在国内数值预报界的影响力。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者