网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

陈振林局长到气候中心调研

  • 发布日期:2017-07-24
  • 浏览次数:

  •     7月17日,上海市气象局局长陈振林一行到气候中心调研。

        气候中心对近几年工作做了汇报,并从气候监测预测、智慧型都市农业气象、生态气象、气候变化、城市气候服务、党建、精神文明建设等方面汇报了下一步工作思路。

        陈振林在讲话中指出,气候中心优势明显,资源禀赋好、人员素质高、服务需求大。有一支素质过硬的人才队伍,在气候预测、气候变化和农业气象等方面拥有资源优势,在全国气象部门中有着较高的影响力。他指出,超大城市安全、经济发展、节能减排和环境保护等方面对气候服务有着广泛的需求,他要求气候中心要抓住机遇,用好资源和优势,积极打造“外向型”科研单位,为事业发展增添活力和动力:一是要巩固传统优势,以服务国家战略为落脚点,狠抓核心业务不偏航。二是要拓展新兴领域,以城市风险管理为主线,形成以“综合城市气候服务基本标准体系+滚动气候预测”为框架的“工具箱”,推动气候服务价值体现。三是要融入改革大局,强化对外合作,推动科技成果转化,形成合力,将气候中心打造成“外向型”科研单位、国家明星级气候中心。四是要强化党建工作,激发弘扬正能量,推动气候中心工作在上海气象事业发展大局中更好地发挥作用。

        调研中,陈振林还听取了与会人员相关工作汇报和建议。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者