网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

我局气候中心专家参加 “中国气候变化监测公报(2016年)编制技术总结会”

  • 发布日期:2017-12-04
  • 浏览次数:

  •     11月22日上午,由国家气候中心组织召开的“中国气候变化监测公报(2016年)编制技术总结会”在北京召开,参加会议的有国家气候中心、国家信息中心以及北京、上海、辽宁、黑龙江、内蒙、广西、青海等气候中心单位代表30 多人。上海市气候中心孙兰东博士参加了此次会议。
        2010年以来,中国气象局连续7年发布年度《中国气候变化监测公报》,提供中国、亚洲和全球气候变化状态的最新监测信息。2016年度《中国气候变化监测公报》由国家气候中心主持编写,已于今年夏季由中国科学出版社正式出版发行。上海市气候中心也连续多年参与该《公报》的编写工作。会议上,国家气候中心专家介绍了2016年度《中国气候变化监测公报》的工作总结,大家就新时代、新形势下如何满足社会对气候与气候变化服务和宣传的需求,提升针对性和科学性服务技术和服务能力,提高公报的社会认知普及能力等方面进行了热烈的研讨。
        通过参加本次会议,也为明年的《上海市气候变化监测公报》编写工作的提供了宝贵的思路和经验。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者