网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化气候变化与行业 > 查看正文

绿色金融创新发展 湖北碳市场成交量达3.13亿吨

  • 发布日期:2018-07-16
  • 浏览次数:

  •     5月31日,“绿色中国·美好生活”世界环境日绿色金融调研活动(武汉)正式启动。在座谈会上,碳排放权交易引起多方关注。

        碳排放权交易是为促进全球温室气体减排,减少全球二氧化碳排放所采用的市场机制。政府通过招标、拍卖等方式将一定的二氧化碳配额,发放给有排污需求的企业,配额富余企业可将富余配额出售给配额不足的企业,以此形成一定减排收益。湖北是中国7个碳排放权交易试点之一,也是华中地区唯一的碳排放权交易试点省份。

        目前,湖北碳市场在流动性、减排成效、精准扶贫以及倡导绿色生活方式等方面在全国取得了领先地位。截止2018年4月底,湖北碳市场总成交量达到3.13亿吨,包括现货延期交易总额72.43亿元。二级市场的累计成交量、成交额分别占到全国的67.4%和74%。同时,在连续三年的履约期内,企业的履约率达到百分之百。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者